Alimentación verde y natural

   Cuando una persona decide hacerse vegetariana debe tener claros algunos puntos importantes relacionados con su nutrición para, así, evitar sufrir alguna deficiencia nutricional que pueda hacerla enfermar.
   
     
     Una buena dieta vegetariana debe incluir los siguientes alimentos:


  • Cada comida debe contener al menos un producto rico en calcio
  • Deberás tomar cada día alimentos ricos en vitamina B12 pues es un nutriente que esta muy presente en las proteínas animales y es básico para nuestra salud.
  • Los alimentos con vitamina C también deben estar presentes cada día en la dieta de una vegetariana
  • Deben ser sustituidas las proteínas de origen animal por las de origen vegetal, como por ejemplo, la soja para, así, no estar falto de proteínas 


  Al renunciar a las proteínas animales, la pirámide alimenticia de un vegetariano se ve modificada y, ahora, adquieren una mayor importancia ingredientes que en la pirámide normal están distribuidos de otra forma.


  A continuación la nueva pirámide que deben seguir las personas vegetarianas:

  • De 6 a 11 raciones al día de cereales (pasta, arroz, pan, etc.)
  • Mas de 3 raciones al día de verduras y hortalizas (espinacas, tomates, pimientos, etc.)
  • 2 o mas raciones al día de frutas
  • De 6 a 8 raciones al día de alimentos ricos en calcio
  • De 2 a 3 raciones a la semana de legumbres
  • De 1 a 2 raciones al día de grasas saludables (frutos secos, aceite de oliva, etc.)


SUSTITUTOS VEGETALES DE LOS APORTES DE LA CARNE

*Proteínas. Se obtienen de:
  • Legumbres: porotos o frijoles, lentejas, garbanzos, maní, tofu
  • Vegetales: alcaucil o alcachofa, brocoli, avena, espinaca, coliflor, champiñones, pasas de uva, palta o aguacate y algas
  • Cerealespastas de harina integral, quínoa, avena, choclo o maíz, arroz integral
  • Frutos secos: almendras, nueces, pistachos
  • Semillas: chía, sésamo, zapallo o calabaza, girasol
*Hierro. Se obtiene de: 
  • Legumbres: porotos o frijoles, lentejas, garbanzos, arvejas, maní, soja
  • Vegetales: zapallo o calabaza, pasas de uva, papas con piel, espinaca, acelga
  • Cerealespastas de harina integral
  • Frutos secos: almendras
*Calcio. Se obtiene de: 
  • Tofu,verduras de hojas verdes y legumbres
  • Frutas: higos, kiwi, mandarina
  • Semillas oleaginosas
  • Frutos secos: almendras, avellana, nuez, maní

    Si te interesa esta opción alimentaria es importante que consultes con un experto o nutricionista antes de cambiar tu alimentación 


 En las pestañas siguientes de este blog encontraras algunas recetas, también puedes visitar los siguientes enlaces que te dejo a continuación

Como hacerse vegetariano
Como hacer un menú vegetariano
Dieta Vegetariana



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