ENSALADAS

Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos.

Su aderezo fundamental es con sal, jugo de limón, aceite de oliva y vinagre.

También puede ser de una sola hortaliza.

Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento.



  • ENSALADA VERDE


1 taza de espinacas cruda
1 taza de hinojo (bulbo)
1 taza de vainitas cocidas
aceite, sal y limón

Se pica todo y se mezcla, aderezando con aceite, limón y sal

  • ENSALADA PRIMAVERAL



Espinacas cruda picadas a mano
Aguacate picado en lonjas o tiras
Cebolla picada en rodajas 
Tomates picados en cuadritos 
Rabanos rallados

Mezclar todo menos el aguacate que se deja ultimo para adornar

Aderezo:
Licuar 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de limón, albahaca,sal al gusto y un poco de jengibre


Encuentra mas opciones en el siguiente enlace 
http://www.hazteveg.com/recetas/11/ensaladas

No hay comentarios: