Una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos.
Su aderezo fundamental es con sal, jugo de limón, aceite de oliva y vinagre.
También puede ser de una sola hortaliza.
Puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento.
- ENSALADA VERDE
1 taza de espinacas cruda
1 taza de hinojo (bulbo)
1 taza de vainitas cocidas
aceite, sal y limón
Se pica todo y se mezcla, aderezando con aceite, limón y sal
- ENSALADA PRIMAVERAL
Espinacas cruda picadas a mano
Aguacate picado en lonjas o tiras
Cebolla picada en rodajas
Tomates picados en cuadritos
Rabanos rallados
Mezclar todo menos el aguacate que se deja ultimo para adornar
Aderezo:
Licuar 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de limón, albahaca,sal al gusto y un poco de jengibre
No hay comentarios:
Publicar un comentario